您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

梅州市社会组织党委召开全市性社会组织党建工作总结和党组织书记抓基层党建 述职评议考核工作会议

时间:2019/2/1 10:49:00  来源:

 梅州市社会组织党委召开全市性社会组织党建工作总结和党组织书记

抓基层党建述职评议考核工作会议

       131日上午,梅州市社会组织党委召开全市性社会组织党建工作总结和2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,聚焦各社会组织党组织主体责任和书记第一责任人责任,“会诊”问题,明确方向,强化整改,推动社会组织党建工作有效落实。市民政局副局长、市社会组织党委书记陈卫东出席并讲话,市社管办主任、市社会组织党委副书记陈伟东及市社会组织党委委员参加会议。

会上,11位社会组织党支部书记结合抓社会组织党建工作实际进行现场述职,不谈成绩、直奔问题,勇于揭短亮丑,深刻剖析原因,做到了见人见事见思想,体现了问题导向和目标导向,实现了党组织书记述职应述尽述。同时,会议现场对参加述职的书记抓党建工作情况进行民主评议。

 

最后,市社会组织党委副书记陈伟东进行了总结,对各支部的党建工作给予了充分肯定,同时对各支部书记抓基层党建工作情况及存在的不足进行了逐一点评,并就切实提升社会组织党建工作水平,强化党建工作提出了具体要求:要求各党支部书记认真查找自身工作中存在的问题和不足,及时进行梳理归纳,分析原因,制定切实可行的整改措施,努力促进社会组织党建工作水平迈上新台阶。

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网