您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

梅州市民政局举办社会组织业务工作培训

时间:2019/5/15 16:02:00  来源:

 

梅州市民政局举办社会组织业务工作培训

 

为宣传贯彻落实《广东省民政厅关于社会组织年度工作报告的实施办法(试行)》,落实好“年度检查改年度工作报告”的新监管机制,做好2018年度市本级社会组织年度工作报告有关工作,510日上午,梅州市民政局举办社会组织业务工作培训班(第一期)。各县(市、区社会组织登记管理机关和社会组织负责人共70多人参加。本次培训专门邀请广州简美公司谢国苏工程师进行辅导授课。

开班仪式上,市民政局社会组织管理办公室陈伟东主任作动员并进行授课。他主要讲述社会组织的基本概况、有关社会组织工作应掌握的法律、法规和相关政策、解读两个《意见》。谢国苏工程师针对社会组织业务系统实操培训(年度工作报告业务)进行了专题讲解。

通过授课,加深了社会组织负责人对“年度检查改年度工作报告”的新监管机制的认识,明确了年度工作报告内容、填报时间、材料报送、业务主管单位审查和信息公开等环节,以及对所造成的不良后果由社会组织自行承担的重要性,提高了社会组织负责人的业务水平,加深了对相关政策法规的认识理解,有利于社会组织工作的顺利开展。

 

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网