您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市民政局召开2019年度社会组织等级评估授牌仪式暨社会组织业务工作培训班

时间:2019/9/9 10:23:00  来源:

 市民政局召开2019年度社会组织等级评估授牌仪式暨

社会组织业务工作培训班

 

95日,梅州市第三批社会组织等级评估授牌仪式和社会组织业务工作培训班在市民政局6楼会议室隆重召开,对获得3A以上评估等级的7家社会组织进行现场授牌。市社管办主任陈伟东、副主任梁敏欣及60多家市级社会组织参加了会议。

此次社会组织等级评估工作是根据民政部《社会组织评估管理办法》和《梅州市社会组织等级评估评分细则》,严格按照工作流程,经下发通知和宣传动员、自查自评和准备材料、实地考察和初评、评估委员会终评及社会公示和公告等程序,评出3A及以上等级社会组织7家,其中梅州市装饰行业协会及兴宁市阳光义工协会获得5A等级。市社管办主任陈伟东对2018年度社会组织评估工作进行了总结,并为73A及以上等级的社会组织颁发等级证书、授予牌匾。

紧接着举办了梅州市第二期社会组织业务工作培训班,由市社管办陈伟东主任作动员并进行授课。主要讲述社会组织的基本概况、有关社会组织工作应掌握的法律、法规和相关政策、解读两个《意见》。随后,由市社管办李国平针对社会组织业务系统实操培训(年度工作报告业务)进行了专题讲解。

通过授课,加深了社会组织负责人对“年度检查改年度工作报告”的新监管机制的认识,明确了年度工作报告内容、填报时间、材料报送、业务主管单位审查和信息公开等环节,以及对所造成的不良后果由社会组织自行承担的重要性,提高了社会组织负责人的业务水平,加深了对相关政策法规的认识理解,有利于社会组织工作的顺利开展。

 

 

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网