您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会组织动态

积极参加社会公益事业,树立社会组织良好形象

时间:2017/7/26 9:58:00  来源:

 积极参加社会公益事业,树立社会组织良好形象

----梅州市嘉应社会工作服务中心组织志愿服务活动

2017721日梅州市嘉应社会工作服务中心(简称嘉应社工)在梅江区剑英体育馆全民健身广场开展“博爱人人行”三社联动志愿服务系列活动,活动时间从早上8:00一直到11:00,一共服务了近两百名居民。

此次活动嘉应社工链接了江南社区卫生服务中心、梅州华南康复医院、梅州市营养师协会、泽山口腔、爱尔眼科、金汇救援队、中国人寿保险、梅州荟萃保健品公司等专业医疗健康资源为社区居民免费提供医疗检查、诊断、咨询服务,服务内容包括眼部筛查、康复理疗、血糖血压检测、口腔检查、健康咨询、家庭医生签约、科普宣传老龄工作和政策规定以及讲解各类常见创伤止血包扎、伤员搬运、异物梗阻和心肺复苏等急救知识,让社区居民就近义诊,了解自身身体状况,提高社区居民关爱生命、关注身体健康的意识。

活动一开始许多居民开始排起了长队,他们在前一天就从嘉应社工的工作人员的宣传中了解到了义诊活动,空腹前来测血糖,还有居民带着自己的孙子孙女前来一同参加义诊活动。在活动中,居民对此次活动表示支持,都在耐心排队候诊,积极向义诊医生咨询问诊。尤其是面对当前许多老年人面临白内障和关节炎等健康问题,在视力验光、眼部筛查和康复理疗区域面前排起了长长的队伍。“我年纪大了,腿脚不方便,这个活动好,在家门口就能看病。”刚做完眼部筛查的91岁市民梁兰云不吝表达对活动的肯定,并表示想把握机会做个全身常规检查。

其他居民对此次义诊活动也表示大力支持,希望能够多举办此类义诊活动,纷纷询问是否后续还有义诊活动。同时社区居民还向工作人员表示希望有更多的服务内容,比如咽喉方面的诊断、简单的按摩和疾病诊断等,希望扩大宣传力度,让更多居民提前了解到义诊活动。

 

 

 

 

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网