您当前的位置:首页 > 政策法规 > 民办非企业单位

广东省民政厅、广东省教育厅关于因社会力量办学机构管理权限下放部分民办非企业单位变更登记管理有关问题的通知(2003年8月7日粤民民〔2003〕75号)

时间:2014/8/8 15:54:00  来源:

 广东省民政厅、广东省教育厅关于因社会力量办学机构管理权限下放部分民办非企业

单位变更登记管理有关问题的通知
粤民民〔2003〕75号
广州、深圳及各地级市民政局、教育局:
  去年以来,由于省、市教育部门把部分社会力量办学机构的行政审批权下放,使这部分社会力量办学机构已在民政部门进行民办非企业单位登记的业务主管单位发生了变化。根据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,登记管理机关负责同级业务主管单位审查同意的民办非企业单位的登记管理。因此,凡属于业务主管单位审批管理权限下放范围的民办非企业单位,应当随之到同级登记管理机关进行变更登记。现就有关问题通知如下:
  一、为方便民办非企业单位变更登记,属下放管理的民办非企业单位可采取“档案整体移交,先移交后变更”的方法,凡有接管任务的市、县,应抓紧到上一级业务主管单位和登记管理机关办理档案移交手续。档案移交和变更登记最迟应在明年年检前完成。
  二、为保持政策的连续性,属下放管理的民办非企业单位除变更登记管理机关、业务主管部门、许可证号(批准文件)及民办非企业单位登记证号外,其它内容可暂不变。
  三、凡有接管任务的市、县教育、民政部门要切实履行业务主管单位和登记管理机关的职责,要对下放管理的教育类民办非企业单位加强监督管理,积极培育健康发展。
  在下放管理过程中有何问题,请及时向省教育厅职业与成人教育处、省民政厅民间组织管理局反映。

 


二〇〇三年八月七日

 

 

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网