您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

梅州市民政局关于提供非法社会组织活动线索的公告

时间:2018/4/11 10:58:00  来源:

 梅州市民政局关于提供非法社会组织

活动线索的公告

 

为动员社会力量和各界群众积极参与治理非法社会组织非法活动,获得取缔非法社会组织的有力证据,维护社会秩序和人民群众利益,根据国家、省统一部署,梅州市民政局将深入开展非法社会组织治理专项工作,欢迎有关单位和个人提供各类非法社会组织的活动线索。具体公告如下:

一、举报范围

冠以“中国、中华、广东省、广东、梅州市和梅州”等字样,设址和活动在梅州市内的非法社会组织。

二、举报形式

本次举报采取实名举报方式,需要提供举报人姓名及联系方式,举报非法社会组织行为时,可向市民政局登记管理机关提供非法社会组织线索,包括非法社会组织名称、图片证据、详细地址,以及非法社会组织活动内容等。举报邮箱:mzsmjb@sina.com,举报电话:2283855(市民政局社管办)。

三、处理流程

(一)举报登记

受理投诉举报时,登记管理机关工作人员将会如实登记投诉举报人姓名、联系方式、投诉举报时间和发现非法社会组织的名称、活动地点、证据材料或相关线索。

(二)调查核实

投诉举报登记后,登记管理机关按照有关法律法规要求,及时进行调查核实。

(三)及时处置

一经查实,即在梅州市民政局网站和梅州市社会组织管理网站曝光;情节严重的,报送有关单位和部门处理。

(四)举报奖励

所举报的非法社会组织未曾在国家民政部、广东省社会组织管理局网站和梅州市社会组织信息网公开曝光,经对举报线索查证属实后,对第一举报人予以奖励。奖励标准为:举报查实一宗奖励人民币200元。

四、奖励领取方式

在举报案件查实后,将通知投诉举报人到梅州市民政局2楼社会组织管理办公室领取奖励金。投诉举报人应当自接到通知之日起15个工作日内持有效身份证件领取,逾期未领取的,视为自动放弃。

五、保密措施

登记管理机关及工作人员对举报人实行严格保密,不得以任何方式泄漏举报人的相关信息,违反规定的依法依规严肃追究其责任。

六、活动期限

公告之日起至20181231日。

让我们共同加入打击非法社会组织行列,进一步提升社会组织整体质量,齐心协力营造健康、规范、良好的社会环境!

 

 

 

梅州市民政局

2018410

 

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网