您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

梅州水利水电行业协会开展慰问受灾党员、扶贫助学活动

时间:2015/8/27 16:15:00  来源:

 梅州水利水电行业协会开展慰问受灾党员、

      扶贫助学活动

 

在市政府相关部门的指导下,梅州水利水电行业协会努力为水利水电行业主管部门和会员单位服务,做政府的好帮手。

721日夜间至22日早晨,梅州市平远、蕉岭等地出现特大暴雨,受强降雨影响,平远县泗水镇、上举镇灾情相当严重,不少民房倒塌,农田被淹,道路冲毁,电杆倾倒,强降雨同时导致河流水位急剧上涨,造成水电站严重损毁,水电站业主损失惨重。灾情发生后,梅州水利水电行业协会李会长带领协会工作人员与平远协会肖会长等人奔赴上举镇、泗水镇,为受灾严重房屋倒塌的老党员的送上物资,尽微薄之力。

同时察看了泗水镇金峰水电站等的受灾情况,为水电站的灾后复产工作提出了建议。

   

    

  82日,梅州水利水电行业协会在对梅县区隆文镇水电站汛中例行检查座谈时得知,木寨村李桂达患有重病,经过了上百次化疗,负债累累、生活贫困,其女李裕青刚从东山中学考取了广东金融学院,但为学费没有着落发愁。当即李会长发动隆文水电站业主,协会工作人员捐资5000元与隆文镇干部一起送至贫困学子李裕青手中、圆其大学梦,为穷山区的孩子奉献爱心。

 

 通过这两次的爱心行动,我会将继续努力,积极承担社会责任,帮助更多需要帮助的人,为国家经济发展和社会和谐稳定作贡献。

 

 

 

 

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网