您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

梅州市预防医学会第二次代表大会暨2016年学术交流会

时间:2016/4/6 15:36:00  来源:

         2016311日,梅州市预防医学会第二次代表大会暨2016年学术交流会在梅州召开,省预防医学会徐火周会长、市卫计局陈潮宁副局长、市民政局李国平主任莅临指导。来自市直医疗卫生单位、各县(市、区)疾控中心的学会理事候选人及会员代表共计130多人参加大会。会上,第一届理事会邹兴梅会长作第一届理事会工作报告,回顾和总结了第一届理事会在服务会员、学术交流、业务培训、科普宣传等方面所做的工作,以及所取得的成绩。

大会选举产生了第二届理事会理事53人、常务理事25人。聘请邹兴梅为名誉会长,罗盛标当选第二届理事会会长,吴祖光、凌清宏、林立新当选为副会长,温带钧当选为秘书长。

新当选的罗盛标会长发表了讲话。他对长期关心支持学会发展的各级领导,各相关单位和部门以及社会各界人士,表示由衷的感谢。表示新一届理事会将遵照办会宗旨,以会员为本,在凝聚力和影响力上下功夫,努力做到“两个坚定不移”:一是要坚定不移的提升学会内功,打响学会专业招牌。进一步强化学术凝聚力,积蓄促发展的内在能量,促进学会学术水平的提高,促进专业技术人员的成长,使学会真正成为预防医学工作者之家,真正成为充满浓厚学术氛围的专业团体。二是要坚定不移地走出去,扩大学会对外影响力,实现学会的社会价值。今年是极不平凡的一年,国家已启动“健康中国”战略及全面放开“二孩政策”,卫生强省建设已开启,建设卫生强市的号角已吹响,这些都给我们预防医学工作者带来新的机遇与挑战,广大会员要从全局和战略的高度,深刻认识建设卫生强市的深远意义,切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕卫生中心工作,充分利用会员和学会的专业技术优势,开展各项活动,为卫计行政部门科学决策提供参谋作用,在建设卫生强市中发挥重要作用。

省预防医学会徐火周会长对新产生的第二届理事会表示祝贺,学会今后要充分发挥会员和技术优势,进一步提升组织建设、学术交流、专业培训、科普普及等工作能力及质量,在“健康中国”建设中做出应有的贡献。

最后,市卫计局陈潮宁副局长作致辞。他充分肯定了第一届理事会对全市疾病预防控制工作所作贡献以及所取得的突出成绩;对新产生的第二届理事会表示祝贺,希望学会在新一届理事会的领导下,百尺竿头更进一步,真正成为人才荟萃、联系广泛、充满活力、运作规范、成果显著的学术团体,为开创我市卫生事业发展新局面,保障全市人民身体健康做出更大的贡献。第二届代表大会后,罗盛标会长主持了2016年学术交流会。会上开展了《我国乙肝防控进展及成人乙肝控制策略》、《中国联合疫苗的发展与应用》、《四联疫苗使用经验交流》等专题学术讲座与交流,通过交流,进一步提高了专业技术人员疫苗针对疾病的防控知识及实践技能,有效地提升我市预防接种门诊的规范管理水平

 

 

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网