您当前的位置:首页 > 社会组织党建 > 党务公开

市委组织部和社会组织党委深入社会组织党支部走访

时间:2016/9/14 15:29:00  来源:

 830日和91日,市委组织部罗文波科长和社会组织党委陈伟东副书记一行5人,深入13个市属社会组织党支部走访,调查了解基层党组织建设情况,同时检查“两学一做”学习教育活动开展情况。

这次走访内容主要围绕“两学一做”、支部班子建设、党的堡垒建设、台账资料、党员管理等各方面的内容进行详细了解。在走访过程中,通过实地查看党员活动室和各项资料,大部分支部都能够重视基层党组织活动,按照要求开展,做到学习有计划、活动有资料。尤其在开展的“两学一做”活动中,党员都能够扎实学习党章,同时大部分支部已经召开了“两学一做”学习教育专题会议,将活动内容、要求及时传达给每个党员。

通过走访,发现个别党支部的党建工作水平仍有待提高,支部活动开展不连续、档案资料整理不及时;学习内容不全面、信息宣传不到位等问题。市委组织部罗文波科长对支部提出的问题进行现场解答,同时强调,社会组织党支部书记为党建工作第一责任人一定要高度重视党建工作,紧紧围绕基层党组织建设活动抓好今年党建工作,将开展“两学一做”活动作为当前的一项重要政治任务,引导党员扎实开展学习教育的规定动作,结合社会组织发展的实际开展特色党建活动,推进支部建设规范化、工作制度化,整体提升社会组织基层党组织建设的工作水平,促进社会组织的健康发展。

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网