您当前的位置:首页 > 社会组织党建 > 党务公开

2017年梅州市社会组织党务工作者和入党积极分子培训班开班

时间:2017/6/8 10:02:00  来源:

 2017年梅州市社会组织党务工作者

和入党积极分子培训班开班

 

为贯彻中央《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》和中共广东省委组织部《关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神从严从实推进“两学一做”学习教育的通知》,进一步加强社会组织党组织建设,激发社会组织活力,发挥社会组织党组织的政治引领和示范带动作用,确保社会组织发展的正确政治方向。梅州市社会组织党委于201766日组织梅州市社会组织党务工作者和入党积极分子赴梅州市委党校进行集中培训,从而推动我市直社会组织党支部党务工作人员的“两学一做”学习教育,进一步夯实基层党组织的责任,加强入党积极分子的教育和考察,提高入党积极分子的思想政治素质。

此次培训由市委宣讲团团长廖坚和梅州市委党校党史党建部主任张明湘分别授课,社会组织党委副书记陈伟东进行开班动员,我市社会组织基层党组织50余名党务工作者和入党积极分子参加了培训。

党委副书记陈伟东在开班式上强调,此次培训意义重大,旨在深入开展“两学一做”学习教育活动,不断提我市社会组织党务工作者的政治素养和工作水平,同时,此次培训也是我社会组织党委自行组织的第一次入党积极分子培训班,各社会组织党支部要认真落实入党流程,严格把控入党人员的入党动机,为我市社会组织基层党组织注入新鲜血液。

此次培训班的第一天,市委宣讲团团长廖坚为学员们讲授了《学习贯彻习近平总书记重要批示精神》,深入学习了习近平总书记开创我国社会组织事业发展新局面”的重要讲话。梅州市委党校党史党建部主任张明湘讲授了《党务基本知识》,从坚持党的基本路线到新形势下党员如何开展严肃认真的党内政治生活。

参加培训的学员纷纷表示,此次培训班主题突出,含金量高,对基层党组织“两学一做”学习教育乃至支部日常工作,具有很强的针对性和指导性。

 

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网