您当前的位置:首页 > 社会组织党建 > 党务公开

传承苏区精神 重走红军道路

时间:2017/7/5 17:42:00  来源:

  

传承苏区精神 重走红军道路

 

值中国共产党建党96周年,“七·一”建党日来临之际,630日,在梅州市人大、市工商联党委组织下,梅州市装饰行业协会党支部组织多名党员和入党积极分子,在会长钟国威、党支部书记钟敬谋带领下,共同前往革命老区丰顺马图村开展“红色活动”,重温党史,缅怀革命前辈的丰功伟绩和老区人民开展革命斗争的壮丽诗篇,接受爱国主义教育。

马图村位于我市丰顺县龙岗镇偏北部,是粤东较早建立地下党组织和开展武装斗争的地区。从土地革命战争到解放战争革命时期在马图工作和战斗过的有彭湃朱德林彪罗荣桓聂荣臻李井泉粟裕曾山李坚真古大存刘永生、郑天保、胡一声等等县()级以上的革命前辈就有二百多人,马图老区人民为革命胜利也作出了巨大贡献。马图村至今保存有朱德、林彪、罗荣桓、聂荣臻等住过的见龙居、燕翼居、得震楼、八士庐和西华寺军事培训学校等革命遗址。

     通过重走红军道路活动使同志们对那段鲜为人知的历史有了清晰的认识,使同志们感受到了先辈们的革命情怀,深刻理解了革命先辈们在艰难险恶的环境中熔炼出的革命精神,对党的光荣传统有了更深层次的领悟。

 

 

梅州市民政局各区(县)社会组织信息网